O Chef JPB deste sábado (11) ensina como fazer uma torta de frango. A receita foi passada pela dona Lizeni Linhares Gomes, mãe e avó, natural do bairro de Mangabeira, em João Pessoa.
Nesta temporada, são as mães que ensinam suas melhores receitas e dona Lizeni ama cozinhar.
Receita de torta de frango
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento
Dona Lizeni do bairro de Mangabeira, em João Pessoa, encina a fazer a receita com frango no Chef JPB — Foto: Marcelo Gama/TV Cabo Branco
Recheio
- Um fio de óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 caixinha de milho verde
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 kg de peito de frango desfiado
Modo de preparo
Para fazer a massa, é necessário bater três ovos no liquidificador e ir adicionando aos poucos o óleo, o leite e o trigo. Bata tudo. Depois, acrescente uma pitada de sal e o fermento.
Em uma outra panela, refogue a cebola e o tomate no azeite. Depois coloca o frango , extrato de tomate, creme de leite e o requeijão. Tire o recheio da panela e reserve.
Montagem
Antes de montar a torta é preciso untar a travessa e pré-aquecer o forno por 15 minutos.
Com a travessa untada, coloque a massa no fundo, deposite o recheio e feche a travessa com a massa. Após isso adicione a mussarela por cima, a dona Lizeni recomenda usar 300g.
Deixe a torta de frango por 40 minutos no forno a 300 graus e, depois desse período, ela estará pronta para ser consumida.
G1