Economia

17/12/2016 - 12:46:58

Chef JPB ensina receita de farofa especial para festas de fim de ano

Receita usa camarão, bacon e farinha de rosca. Chef e professor de gastronomia do FPB, Fábio Cunha, é quem ensina.

Autor: Redação do Portal

O Chef JPB deste sábado (17) ensinou uma receita diferente de farofa para as festas de fim de ano. Usando camarão, bacon e farinha de rosca, o chef de cozinha e professor de gastronomia do FPB, Fábio Cunha, preparou uma reinvenção a tradicional receita de farofa. Quadro dá continuidade à temporada de receitas de fim de ano com toque especial. 

Chef JPB ensina a preparar farofa especial de Natal (Foto: Reprodução / TV Cabo Branco)

Chef JPB ensina a preparar farofa especial de Natal (Foto: Reprodução / TV Cabo Branco)

Ingredientes:
500 g de camarão
250 g de bacon
500 g de macaxeira ralada (para a macaxeira palha)
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
pimenta de cheiro
coentro
1 cebola
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de damasco
4 colheres de sopa de uva passas
200 g de castanha de caju triturada
250 g de nata
1/2 kg de farinha de rosca
óleo, azeite e sal a gosto
Modo de preparar:

Comece pela macaxeira palha. Rale a macaxeira crua e frite no óleo bem quente. Escorra no papel toalha e reserve. Em seguida, prossiga na preparação da farofa. Tempere o camarão com pimenta e sal, e depois doure no azeite, bem rápido. Reserve o camarão e, na mesma panela, frite o bacon em fogo baixo, para soltar toda gordura. Escorra e reserve, mas deixe ainda um pouco da gordura do bacon na panela. Coloque a cebola doure e um pouco e acrescente o alho. Na sequência, coloque as poucos, os pimentões, a nata, um pouco do coentro, as uvas passas, damasco, camarão, pimenta de cheiro, farinha de rosca, bacon, castanha de caju triturada e a macaxeira palha, já com sal. Misture sempre. Decore com um pouco de coentro e sirva. Bom apetite!

Chef JPB ensina a preparar farofa especial de Natal (Foto: Reprodução / TV Cabo Branco)

Chef JPB ensina a preparar farofa especial de Natal (Foto: Reprodução / TV Cabo Branco)

Fonte: Redação do portal Vale do Piancó Notícias com G1